Продажа дачных домов

Продажа дачных домовНаша жизнь, как говорится, непредсказуемая штука. Поэтому вполне могут возникнуть такие ситуации, когда срочно требуется продать дачный участок вместе со строением. Причем особенность таких сделок заключается в том, что собственники хотят быстро и без ущерба себе продать дачу.

Разумеется, по сравнению с жилыми домами, дачи продаются гораздо медленнее. Тем более, если пытаться самостоятельно справиться с организацией продажи, тогда и вовсе затянуть процесс можно на несколько лет.

Преимущества срочного выкупа

Если вы не желаете переплачивать за посреднические услуги, когда планируется продажа дачных домов, тогда сразу же лучше обратиться в риэлтерскую фирму, где специалисты оперативно и качественно проведут операцию с гарантией быстрой выплаты. Как правило, сделки проходят без проблем, когда обе стороны удовлетворены заявленными условиями. Буквально в течение нескольких дней составляется договор и оформляется сделка, после чего уже бывший владелец дачи получает деньги в любой удобной для него форме.

Вся подготовка документов ложиться на плечи конторы риэлторов, а сами заинтересованные лица никаких усилий не прилагают. Единственный недостаток заключается в том, что за такие услуги и "помощь" профессионалов придется немало заплатить, зато гарантии и качество процедуры будут обеспечены.

Покупка дачного домика

В этом вопросе также есть множество "подводных камней", так как дачный домик не продается сам по себе, а предлагается вместе с прилегающим участком земли. Значит, обе стороны процесса должна подписать передаточный акт, где официально подтверждается передача недвижимости в собственность другому хозяину. Далее уже подаются все сведения и документы в региональное управление Росрегистрации.

Преимущества приобретения недвижимости за городом

В последнее время многие городские жители стараются перебраться жить, как говорится, на свежий воздух. Ведь даже небольшие строения сегодня полностью обустраивают под постоянное место жительства, поэтому продажа дачных домов становится популярной. Это и тишина, и природа, и собственный огород, а также многие другие положительные моменты.

Причем по качеству и функциональности, загородные дачные дома ничем не уступают городской недвижимости, поэтому неудивительно, что сегодня наблюдается повышенный спрос на подобные предложения.

Регистрация в дачных домиках

Из-за такого повышенного и растущего спроса на дачные строения, в законодательстве Российской Федерации были приняты поправки, разрешающие регистрироваться владельцам в такой собственности. Ранее прописка в таких строениях была запрещена, так как прописываться разрешалось лишь в том месте, где человек проживает большую часть времени.

Теперь же всем любителям природы можно спокойно обращаться за помощью к юристам и риэлторам, которые обязательно помогут купить коттедж, а также оформят все необходимые бумаги.

Наше агентство недвижимости располагает большой базой объектов, все объекты имеют подробное описание, контактные данные, фотографии. Мы подберем для вас дачный дом, в соответствии с вашими запросами - местность, площадь дома, площадь участка. Мы гарантируем качество, вся информация по объектам проверяется. Поможем купить быстро, выгодно, надежно. Вы можете позвонить или прийти к нам в офис, также Вы можете оставить заявку на нашем сайте.

Более того, сегодня в законодательстве еще не предусмотрен конкретный порядок регистрации, например, не требуется предъявлять сведения о наличии коммуникаций, не нужно доказывать факт постоянного проживания на даче и так далее. То есть, можно смело рассматривать подходящие для вас предложения загородной недвижимости, а потом постепенно ремонтировать домик, достраивать его и совершенствовать для комфортной жизни.

Купили дом, а чья земля?

Бывают и такие ситуации, когда строение на участке находится в собственности, а вот земля является государственной. Поэтому, когда требуется услуга «продажа дачных домов», всегда важно удостовериться, что земля и объект недвижимости - это имущество одного владельца. Опять же, без грамотной помощи риэлтора в этом вопросе не обойтись, ведь если изначально земля под дачей будет находиться, скажем, в собственности какого-либо товарищества, то вы окажетесь просто пользователем, а не владельцем.

Помимо прочего, покупая участок со строением, важно удостовериться в том, что земля не снята с оборота. То есть, на ней можно вести строительство и прочие работы. И если понравившееся предложение чистое и честное, тогда смело приступайте к оформлению сделки.