Продажа производственных помещений в Нижнем Новгороде

Продажа производственных помещений в Нижнем Новгороде по праву считается одной из сложнейших и многогранных областей работы в риэлтерской сфере, поэтому важно при поиске и оформлении подобных сделок работать только с проверенными профессионалами. Агентство недвижимости «Успех» готово предложить комплексный пакет услуг в области покупки производственного помещения для вашего бизнеса вне зависимости от площади, территориального размещения, инфраструктуры и прочих деталей.

К производственным помещениям традиционно относят такую недвижимость, на территории которой можно организовать фабрику, завод, мастерскую, конвейерную систему и тому подобное. Кроме этого, для грамотной организации производства покупателю понадобятся площади смежного назначения: склады, офисы, инженерные объекты, подсобки, бытовки и другое. В последнее время активность на рынке производственной недвижимости Нижнего Новгорода заметно выросла, помимо старых цехов и ангаров, доставшихся в наследство еще с советских времён, в городе и его ближайших окрестностях активно возводятся новые базы под производство, построенные на принципах современного индустриального парка.

По каким критериям производится продажа производственных помещений в Нижнем Новгороде и от чего может зависеть стоимость подобных объектов?

  • В первую очередь, весомое значение имеет общая площадь земли, находящейся под такими зданиями.
  • В каком количестве представлена недвижимость и какова площадь каждого здания.
  • Назначение зданий.
  • Варианты транспортной доступности.
  • Обеспечение энергетическими ресурсами, либо возможности для организации такового.
  • Многоплановость имеющихся активов, на базе которых можно не только организовать определенное производство, но и провести перепрофилирование под иные цели.
  • Имеющиеся мощности производственного и грузоподъёмного назначения.
  • Наличие свободной земли для возведения подсобных и вспомогательных зданий, возможности для организации смежного производства.
  • Экологические вопросы.

Продажа производственных помещений в Нижнем НовгородеjИсходя из всех этих данных, производится примерная оценка целесообразности конкретных финансовых вложений с возможными последующими инвестициями, степень эффективности, доступная на базе данной недвижимости и прочих экономических, инженерных и логистических показателей. Несомненно, если вы намерены организовать достаточно мощное и долгосрочное производство, то покупка подходящей недвижимости будет куда более верным решением, нежели аренда производственных помещений. Потому как монтаж оборудования, организация всей инфраструктуры в привязке к конкретным территориям и зданиям также потребует времени и средств, вряд ли в случае оптимального ведения данного хозяйства будет целесообразным потом что-то менять.

Продажа производственных помещений в Нижнем Новгороде подразумевает соответствующее разделение по территориальным секторам в привязке к некоторым из выше названных критериев их оценки. Помимо этого, стоит понимать, что интенсивность тяжёлой промышленности по сравнению со швейным цехом потребует от помещений соответствия ряду инженерно-строительных характеристик. Например, высота потолков, наличие либо возможности для монтажа мостовых кранов и/или кран-балки, подведение железнодорожных путей прямо в цеха, соответствующие мощности подаваемого электрического снабжения и так далее.

С другой стороны, помещения под мелкое производство, швейные, пищевые или сборочные цеха не обязательно должны представлять собой отдельно стоящие здания, в некоторых случаях достаточно одного этажа, либо части здания. Но для них могут потребоваться свои особые условия (хорошее естественное освещение, качественное отопление и теплоизоляция, водопровод и канализация).

Также иногда покупка производственных зданий используется для перепрофилирования под торговое помещение, выставочное, офисное, складское или иное помещение.

Продажа производственных помещений в Нижнем Новгороде - одно из направлений деятельности агентства недвижимости «Успех». Мы гарантируем оперативность, надёжность сделки. В нашей базе большое количество объектов, с разнообразием характеристик, также мы гарантируем соблюдение всех индивидуальных пожеланий клиента, всех юридических тонкостей. Оставляйте заявки на нашем сайте или звоните.