Двухкомнатные квартиры в новостройках Нижнего Новгорода

В 2015 году на рынок выведено рекордное количество объектов жилой недвижимости – результат завершения проектов, стартовавших в предкризисный период. Ценообразование и спрос в 2016 году определяются двумя факторами: падение покупательной способности потребителей и жесткая конкурентная борьба между девелоперами.

В условиях кризиса платежеспособность обывателя подорвана, но привлекательность приобретения жилья в качестве инструмента сбережения накоплений – возросла. Частные инвесторы вынуждены приобретать бюджетные варианты жилья, но стали более требовательными и взыскательными к качеству квартир. Особенно востребованы малоформатные квартиры в новостройках класса «эконом».

Преимущества жилищ в новостройках

Современные жилища класса «эконом» заметно превосходят старые строения по уровню комфорта:

  • В новом строительстве используются современные качественные материалы и технологии.
  • Рациональное использование полезного пространства – основной принцип современных планировок.
  • Новые строения оборудованы инженерными системами и коммуникациями современного уровня качества и прочности.
  • Новостройки в последние годы чаще имеют формат комплексов, что предполагает одновременное развитие инфраструктуры и транспортного обеспечения. Особенность новостроек Нижнего Новгорода – услуга предоставления платного места в подземном паркинге.
  • Отличительная характеристика новых комплексов – огороженная, охраняемая, благоустроенная для отдыха, детских игр и занятий спортом территория.
  • Застройщики в условиях жесткой конкурентной борьбы предлагают привлекательные условия покупки (скидки, рассрочки, схемы обмена старого жилья на новое и др.).
  • На приобретение жилья в новостройке класса «эконом» все еще действует государственная поддержка ипотечного кредита, работают программы с низкими ставками.

Двухкомнатные квартиры в новостройках – лидер продаж

Двухкомнатные квартиры в новостройкахПопулярность такого формата жилых объектов обусловлена стремлением найти баланс между стоимостью и комфортом. Цены на двухкомнатные квартиры в новостройках мало отличаются от стоимости жилищ с одной комнатой, но рациональный подход к организации жилого пространства предоставляет больший уровень удобства.

Такие квартиры класса «эконом» в новоотстроенных кварталах чаще всего приобретаются для собственного пользования, пользуются спросом у молодых семейств, в пригородах – у пенсионеров.

Двухкомнатные квартиры в новостройках востребованы для аренды, потому могут послужить инвестицией с целью получения пассивного дохода от ренты.

Стоимость квадратного метра зависит от местоположения и типа строения. Панельные дома – самый бюджетный вариант, кирпично-монолитные – дороже. Цены на квартиры в Нижнем Новгороде – самые высокие в Поволжье. Стоимость квадратного метра варьируется от 60 тыс. рублей в Канавинском районе до 93,2 тыс. – в Нижегородском.

Преимущества сотрудничества с агентством недвижимости «Успех»:

  • Обширная подробная база позволит вам выбрать наиболее соответствующий требованиям и возможностям объект, с учетом точных пожеланий к местоположению, формату, качеству, стоимости.
  • На основе анализа состояния рынка сотрудники помогут рассчитать инвестиционные перспективы покупки.
  • Все объекты каталога и участники сделки тщательно проверяются для обеспечения безопасности договорных отношений.
  • Конкурентная ставка оплаты услуг.