Преимущества покупки квартиры с отделкой в новостройке

Купить квартиру с отделкойПокупка недвижимости для простого россиянина является одним из самых крупных и значительных событий в жизни. В большинстве случаев, для того, чтобы приобрести долгожданное жилье, семья вынуждена в течение нескольких десятилетий отдавать половину своего бюджета на оплату ипотечного кредита.

Альтернативные сделки составляют большую часть операций отчуждения на рынке недвижимости. Продавая старый бабушкин дом или малогабаритную «хрущевку», покупатель стремится приобрести более комфортную и просторную жилплощадь. Несмотря на то, что квадратный метр в новостройке уже практически сравнялся со стоимостью вторичного жилья, многих покупателей останавливает от покупки новой квартиры в комфортабельной высотке довод о невозможности сразу проживать в купленном помещении.

Часто это становится главным аргументом при решении дилеммы, в каком именно, первичном или вторичном сегменте жилья приобретать недвижимость.

Черновая отделка

Абсолютное большинство новостроек предлагают купить квартиру, где выполнена черновая стяжка полов, выровнены стены и установлена металлическая дверь. Качество строительных работ в такой «коробке» оставляет желать лучшего, так как застройщик подразумевает, что покупатель приобретает лишь стены и готов преобразовывать под себя помещение.

Квартиры с черновой отделкой часто строятся для покупателей бизнес или элит-класса. Здесь часто отсутствуют даже перегородки, подчеркивая этим свободу для дизайнерских задумок респектабельного покупателя.

Чистовая отделка

Квартира с отделкой в новостройках – отличный вариант для тех, кто вложил в недвижимость все сбережения. Здесь тоже необходимо делать ремонт и устанавливать сантехнику, но масштаб отделочных работ гораздо скромнее.

Перечень выполненных работ в квартире с чистовой отделкой:

  • установлены межкомнатные и входная двери;
  • отштукатурены межкомнатные перегородки;
  • смонтированы счетчики на электричество, горячую и холодную воду;
  • установлены радиаторы;
  • остеклены лоджии или балконы.

Кроме этого, некоторые застройщики под чистовой отделкой подразумевают поклейку обоев, настил линолеума, покраску потолка и поверхностей.

Отделка «под ключ»

Отделка «под ключ» – идеальный вариант для тех, кто хочет сэкономить деньги на ремонте. Если вы не собираетесь делать авторский ремонт из элитных материалов, то квартира с отделкой под ключ - идеальный вариант.

В таком жилье уже установлено сантехническое оборудование, положен кафель, водоэмульсионной краской покрыт потолок. Покупатель будет избавлен от необходимости постоянного контроля над качеством и скоростью выполнения работ, тратить на закупку материалов свое время.

Оптовые цены на материалы и надзор за выполнением отделочных работ квалифицированным прорабом, обеспечат достаточно качественный уровень отделки.

Купив жилье, где можно взять ключи и сразу въехать, новый владелец может сразу же пользоваться квартирой, не тратя время на ремонт и отделку квартиры.

Некоторые строительные компании анонсируют не только полную отделку, но и частичное оборудование встроенной мебелью и техникой, что поможет новому владельцу избежать транспортных расходов и сэкономить свое время.

Купить квартиру с отделкой в новостройках намного привлекательней аналогичной жилой площади в старом доме. Новые коммуникации, чистый подъезд, благополучные соседи, консьерж и благоустроенный двор – все эти преимущества только построенного дома выгодно отличают ЖК от старого фонда. Но именно отделка квартиры становится той деталью, которая становится последним доводом для тех, кто не хочет или имеет возможности в течение многих месяцев доводить «коробку» до жилого состояния.