Недвижимость за рубежом

Недвижимость за рубежомНедвижимость за рубежом продолжает набирать популярность в качестве объекта покупки. Отечественные инвесторы оценивают это как максимально безопасный и надежный способ локации своих сбережений. Покупатели все чаще рассматривают вариант квартиры или дома вне пределов страны для жизни и отдыха. Возрастает спрос на готовый бизнес и коммерческие предложения. По статистике именно на этот сегмент приходится около 60% сделок.

Абсолютный лидер запросов – Германия, Кипр, Великобритания, Испания. География интересов постоянно расширяется, что вызвано стремлением обезопасить свои сбережения и бизнес в экономически стабильных и привлекательных с точки зрения инвестиционного климата странах. Учитывая ценовую политику отечественного рынка, приобретение иностранной недвижимости уже не просто не выглядит экзотическим, а часто характеризуется как более доступный и целесообразный вариант.

Инвестиции в зарубежную недвижимость характеризуются как один из видов надежного и высокодоходного способа вложения средств с минимальными рисками. Для бизнеса – это еще и возможность выхода на перспективные мировые рынки.

Выбор объекта иностранной недвижимости должен определяться несколькими ключевыми факторами:

  1. Важно изучить текущее и перспективное политическое и экономическое состояние страны: последовательность внутригосударственной политики, вероятность кризиса и дефолта, прозрачность законодательной базы, основные положения норм права в сфере жилищных правоотношений и т.д.
  2. Особенности налогообложения и специфика применения законодательства в отношении владельцев - нерезидентов (то есть граждан другой страны). Случаи, когда привлекательная цена недвижимости за рубежом перекрывается непосильным грузом налогов и дорогостоящим содержанием имущества, встречаются довольно часто. Поэтому на этапе планирования покупки важно оценить свои возможности, ориентируясь не только на цифру стоимости, но и на последующие обязанности.
  3. Необходимость получения визы для въезда в страну, возможность и особенности получения многоразовой въездной визы и вида на жительство. Сам факт наличия недвижимости в стране не является основанием для автоматического оформления этих документов, но служит весомым аргументом при подаче соответствующего ходатайства.
  4. Анализ текущего состояния и перспектив рынка недвижимости, сложившихся тенденций развития. Это важно, прежде всего, если покупка осуществляется с целью последующей перепродажи.
  5. Юридический аспект оформления сделки, пакет необходимых документов, размер дополнительных затрат, сроки и порядок осуществления процедуры.

Наша компания предоставляет риэлтерские услуги по подбору недвижимости за рубежом по всему миру. Мы имеем большую базу актуальных и проверенные предложений. Профессионалы нашего агентства подберут лучшие варианты в соответствии с пожеланиями и заданными критериями. Учитывая специфику покупки и юридическую сложность такого рода сделок, мы берем оформление документов на себя. Гарантируем безопасность и прозрачность процедуры в четком соответствии с законодательной базой страны, на территории которой расположен объект. Наши специалисты предоставляют консультации и ответят на все вопросы об особенностях купли - продажи зарубежной недвижимости.

Собственная недвижимость за рубежом доступней, чем многие думают. Грамотное профессиональное сопровождение процедуры обезопасит процесс и позволит сделать покупку максимально быстрой без непредвиденных проблем.