Как выбрать коммерческую недвижимость

К коммерческой недвижимости относится любой вид недвижимости, предназначенный для деятельности с целью получения прибыли.

Виды коммерческой недвижимости

К такому виду недвижимого имущества можно отнести офисы, складские помещения, гаражи, торговые помещения, помещения гостиничного бизнеса, производства и другие. Каждый из видов имеет свои особенности, и отличается по цене продажи и аренды.

В основном вся коммерческая недвижимость делится на четыре типа:

  • Офисные помещения. Офисы используются как место для приема заказов, работы с клиентами, ведения переговоров и других различных видов бизнес деятельности. Располагается, как правило, в бизнес-центрах или старых административных зданиях.
  • Торговые помещения. Такой вид недвижимости используется для продажи определенных товаров или услуг. Имеет большое разнообразие от торговых павильонов до гостиничных комплексов.
  • Производственные помещения. Разнообразные промышленные предприятия и технологические парки.
  • Складские помещения. Предназначены для хранения материалов и продукции предприятий.

Зачем приобретать коммерческую недвижимость

Как выбрать коммерческую недвижимостьПокупка коммерческой недвижимости связана с определенным родом деятельности. Офисные помещения требуются бизнесменам для работы с клиентской аудиторией и работы персонала. Торговая и промышленная недвижимость непосредственно связана с определенной сферой бизнеса. Складские помещения обычно приобретаются при производстве продукции, и ее реализации.

Также не стоит исключать такой вид бизнеса как покупка коммерческой недвижимости и сдача ее в аренду.

Какие факторы влияют на выбор коммерческой недвижимости?

Факторы, которые влияют на выбор коммерческой недвижимости общие для всего недвижимого имущества. Основные из них таковы:

  • Место. Место расположения любой коммерческой недвижимости составляет основную ее стоимость. В зависимости от назначения. Это может быть расположение в центре города, рядом с удобным транспортным сообщением, или расположение вблизи пешеходных потоков. Также важен удобный подъезд, или наличие железнодорожной ветки.
  • Назначение. Коммерческая недвижимость приобретается в зависимости от рода деятельности. Например, занимаясь производством, понадобится кроме промышленного помещения, точки реализации продукции, офисы, и складские помещения.
  • Площадь. Площадь подбирается в зависимости от того насколько развит бизнес, и какое по размерам помещение понадобится.
  • Состояние. Выбирая, например офис для встречи с клиентами и презентации товаров, нужно учитывать, что офис будет «лицом» компании.

Выбирая ту или иную коммерческую недвижимость нужно понимать, что процедура сделки отличается от покупки жилой недвижимости. Для уверенности, что сделка пройдет нормально нужно знать все нюансы в документации и переоформлении.

Лучше всего обратится в профессиональное агентство недвижимости. Наше агентство профессионально работает на рынке, мы с уверенностью можем гарантировать безопасность проведения сделки купли-продажи.

Если вы не знаете где искать нужный объект, мы предоставим вам полную консультацию по всех имеющихся в продаже видах коммерческой недвижимости Нижнего Новгорода.

Все объекты в базе имеют детальные характеристики и фотографии, что сократит время на поиски.

Позвоните нам, и наши профессионалы предоставят вам качественный сервис поиска и покупки недвижимости.