Купить склад в Нижнем Новгороде

Любая деятельность, связанная с производством и торговлей, не может обойтись без использования складских помещений. Предприниматель сталкивается с вопросом покупки или аренды склада на начальном этапе бизнеса. Но что бы купить склад, подходящий под нужную сферу деятельности нужно учитывать много различных нюансов.

Какие бывают склады

Перед тем как выбрать нужное складское помещение, нужно понимать какие категории помещений существуют. Все основные виды складов можно разделить на 4 категории:

  • Производственные;
  • Оптово-заготовительные;
  • Снабжения;
  • Коммерческие.

Также в зависимости от вида продукции склады можно разделить на 4 вида:

  • Продовольственные;
  • Непродовольственные;
  • Фармацевтические;
  • Специального назначения.

Как классифицируются склады в РФ

В различных странах классификация коммерческой недвижимости отличается. В нашей стране принято классифицировать складские помещения по четырем классам которые обозначают латинскими буквами А+, А, В+, В. Склад высшего А+- класса имеет все требования к безопасному и комфортному хранению товаров. Обязательно имеет отличную привязку к транспорту, и противопожарную систему, высокие потолки и систему отопления.

Какие факторы влияют на ценовую политику?

  • Место расположения. Цена любого вида недвижимости в первую очередь формируется в зависимости от места, где она расположена, более выгодное место стоит в два-три раза дороже.
  • Транспортная привязка. Один из главных критериев, наличие удобного асфальтированного подъезда, отдаленность к месту сбыта, наличие железнодорожной ветки при больших объемах и отдаленности рынка сбыта. Все это влияет на ценовую политику продажи и аренды складских помещений.
  • К какому классу относится помещение. Чем выше класс, тем дороже стоимость квадратного метра.
  • Наличие оборудования. Наличие, например, холодильных установок повысит стоимость склада при продаже или аренде помещения.
  • Площадь. Стоимость складских помещений, как правило, идет за квадратный метр. Большие и высокие склады высшего класса будут стоить дороже.

Какие параметры нужно учитывать при выборе?

Купить склад в Нижнем НовгородеВ зависимости от рода деятельности нужно учесть размеры нужного складского помещения, удобный подъезд, условия хранения (пожарная безопасность, отсутствие вредителей, наличие отопления), состояние, освещение, оборудование. Некоторые пункты Вам могут, не понадобится, а расстояние к рынкам сбыта не имеет значение. Тогда вполне достаточно за небольшие деньги купить склад класса В.

Продажа склада или покупка довольно хлопотное дело, к сделке нужно подготовить пакет документов и, не имея опыта в покупке или аренде коммерческих помещений можно попасть на недобросовестного продавца. К тому же нужно знать и учитывать, что больше подойдет под Ваш род деятельности. Что бы купить склад лучше обратится к профессионалам.

Наше агентство недвижимости располагает большой базой объектов, все объекты имеют подробное описание, где указаны характеристики, наличие оборудования, реальная стоимость и фотографии. Покупка склада в нашем агентстве – это быстро, надежно и удобно. Мы гарантируем полное сопровождение сделки от выбора объекта до полного переоформления.

Если не нужна покупка склада, наше агентство поможет арендовать склад в соответствии с вашими требованиями, в любом районе Нижнего Новгорода, любой площади.

Мы гарантируем надежность сделки, вся информация по нашим объектам проверяется. Вы можете позвонить или прийти к нам в офис, также вы можете оставить заявку на нашем сайте.